Kamis, 02 Februari 2012

KOLEKSI FIRMWARE HANDPHONE CHINA

FREE DOWLOAD FIRMWARE CHINA

ASIAFONE AF107
ASIAFONE AF720
ASIAFONE AF7997
ASIAFONE AF805
ASIAFONE AF991

BEYOND B10
BEYOND B21
BEYOND B65
BEYOND B85
BEYOND B97
BEYOND B570
BEYOND B710

BLACK BERRY T800
BLACK BERRY T900

BLACK JELLY BJ169

BSTAR B111

C-NET GN-28

CROSS C1
CROSS C5
CROSS CB65
CROSS CB80
CROSS CB82
CROSS CB83AT
CROSS CB91
CROSS CB99T
CROSS D1T Bintang
CROSS D2T Bintang
CROSS D9X
CROSS E1 Bintang
CROSS E3T
CROSS E7T
CROSS E10
CROSS E11T
CROSS E11T Bintang
CROSS F1X Bintang
CROSS F3
CROSS F7
CROSS F10
CROSS G10T
CROSS G900T
CROSS G900T Bintang
CROSS G902T
CROSS GG51D
CROSS GG51DT
CROSS GG52A
CROSS GG52B Bintang
CROSS GG53A
CROSS GG53C
CROSS GG96CT
CROSS H1T
CROSS L2X
CROSS M2Q
CROSS P2Q
CROSS P6
CROSS PD1
CROSS PD6
CROSS PD7
CROSS PD8
CROSS PD11
CROSS PD100T
CROSS Q2
CROSS T1
CROSS T2
CROSS V5
CROSS V5 Bintang
CROSS V8
CROSS V9
CROSS V10
CROSS X2

CSL BLUEBERRY G6
CSL BLUEBERRY i6000
CSL BLUEBERRY i6100
CSL BLUEBERRY i6100 CHOCHOLATE NEW
CSL BLUEBERRY L900

DIGA D225
DIGA G127
DIGA G227

D'ONE DG 578

ETOUCH 232pro
ETOUCH 303pro
ETOUCH D300
ETOUCH TD260

EVERCOSS

GPLUS G628
GPLUS G638

GSTAR 818
GSTAR 868
GSTAR Q35
GSTAR Q91

GVON-390
GVON-919

HITECH H39

HT G10
HT G12
HT G19

I-CHERRRY C21
I-CHERRRY C38

IMO B199
IMO B369
IMO B819
IMO i168
IMO i178
IMO J007
IMO W909

IPHONE A1241
IPHONE F5

IVIO GG1000

KFONE SIERA

K-TOUCH C500
K-TOUCH E329
K-TOUCH V908

LEXUS 1188
LEXUS L15
LEXUS L16i-SPD 6600L
LEXUS L16-TV_6223
LEXUS L31

MAXTRON C2
MAXTRON MG131
MAXTRON MG152
MAXTRON MG153
MAXTRON MG193
MAXTRON MG229
MAXTRON MG259
MAXTRON MG267
MAXTRON MG278
MAXTRON MG282
MAXTRON MG339
MAXTRON MG363
MAXTRON MG379
MAXTRON MG518
MAXTRON MG579

MICXON CX5
MICXON S900

MITO 188
MITO 210
MITO 222
MITO 238
MITO 300
MITO 303
MITO 322
MITO 335
MITO 533
MITO 566
MITO 677
MITO 688
MITO 788
MITO 799
MITO 833
MITO 8100
MITO 8600

MYG 880

NEXCOM NC89
NEXCOM NC333

NEXIAN 271D
NEXIAN G235
NEXIAN G256
NEXIAN G265
NEXIAN G266
NEXIAN G311
NEXIAN G315
NEXIAN G331
NEXIAN G381i
NEXIAN G501
NEXIAN G503
NEXIAN G505
NEXIAN G507
NEXIAN G509
NEXIAN G522
NEXIAN G733
NEXIAN G800
NEXIAN G868
NEXIAN G869
NEXIAN G900
NEXIAN G915
NEXIAN G923
NEXIAN T780
NEXIAN T901

NOKIA N8
NOKIA N6760
NOKIA N95-8GB
NOKIA N97
NOKIA N98+
NOKIA N98+ JAVA
NOKIA X8-00

POLYTRON PG-100B BLUE
POLYTRON PG-1000Q WHITE
POLYTRON PG-1100 BLUE BLACK
POLYTRON PW-6000Q

SAMSUNG S929

SKYBEE 60OD
SKYBEE 83RY

S-NEXIAN G257
S-NEXIAN M5620

SPC TS-500

TAXCO TX65
TAXCO W1
TAXCO W5
TAXCO W6

TIGER KF-222
TIGER KF-333
TIGER KF-338
TIGER KF-888

TIPHONE 6080
TIPHONE T20K
TIPHONE T28
TIPHONE T323

TITAN Q61
TITAN Q777
TITAN T996

TOM 250T

VENERA AKTIV 119

VERTU FERRARI F2010

VIO A968

VIRTUV V7

VISIO V178

VITELL V508 BLACK
VITELL V717

VIVO V77

XP ST12 PINK
INFO:
UPDATE 05 - JULI - 2014



CATATAN:
File-File Di Atas Adalah Hasil Reading Dari FLASHTOOL , SPIDERMAN Dan MCNLIGHT.
Dan Akan Selalu Update Jika Ada Firmware China Baru
Semoga Bermanfaat Buat Sobat Setia elancell.blogspot.com
Jangan Lupa Komentarnya Yah...




Tag:
FIRMWARE CHINA , FIRMWARE HP CHINA , DOWNLOAD FIRMWARE CHINA , DOWNLOAD FIRMWARE HP CHINA , KUMPULAN FIRMWARE CHINA , KUMPULAN FIRMWARE HP CHINA , FIRMWARE HP CHINA UPDATE

107 komentar:

  1. FLASHTOOL kabel usb tutorialnya gmana bozz?
    maksiih ,,,,,,,,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengguna Anonim Yang Terhormat,Jika Tutorial Flashing Via Flashtool menggunakan Usb Yang Anda Maksud.
      mungkin Ini Yang bisa Saya Terangkan. silahkan ke link

      http://elancell.blogspot.com/2012/07/tutorial-flashing-hp-china-menggunakan.html

      Hapus
  2. gak bisa di download mas, kenapa ya

    BalasHapus
  3. Yang Mana Yang Tidak Bisa Di Download,Biar Elan Cek Linknya.
    Jika Terbukti Link Erorr Akan Segera Di Perbaiki.

    BalasHapus
  4. ada firmware cross A28 ga, gan... handphone saya eroor gara2 salah hapus data stelah root, dan saya g punya back up nya pula,,,,

    BalasHapus
  5. Bos Zaki Yang Terhormat,Untuk Saat Ini Firmware Yang Bos Zaki Butuhkan Belum Punya Lho...
    Kalo Boleh Tau Kondisi Hape Sekarang bagaimana?
    Kalo Masih ada Kehidupa Coba Bos Zaki Lakukan Format FAT Di Ikuti Factory Default Menggunakan FLASHTOOL.
    Sapa Tau Ada Keajaiban hehehehe...

    BalasHapus
  6. mas,, punya firmware hp cross A3T pa g'.??
    hp saya jika dimasukin sim card slalu tidak bisa,, digunakan untuk cek pulsa keterangannya " Kesalahan sambungan atau kode MMI tidak valid"..
    mohon pengarahannya...
    thanks..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba Cek Imeinya Bos Rosyidin,Biasanya Permasalahan Cuma Pada Imeinya Saja

      Hapus
    2. keterangan imei tidak valid...
      gimana cara benerin imeinya biar bisa...

      jika berkenan,, tlg balas lewat fb: https://www.facebook.com/rosyidin.baladewa
      atau sms ke: 085740687217

      Hapus
    3. jika bos rosyidin berkenan dan bersabar,hari ini juga akan elan sajikan tutorial lengkap dengan download softwarenya...

      Hapus
    4. Bos,, HP ane A3T,, bukan E3T..
      wah,, thanks bos udah mau bantu..
      jika berkenan,, tlg diupload firmeware yg untuk CROSS A3T....
      thanks..

      Hapus
  7. ada yang punya erimware mito a100 ga,,,, share info k doel.aziz1468@gmail.com

    BalasHapus
  8. Maaf gan...kalo gak ngerepotin...mo minta tolong cari'in frimware cross A28..sayang gan baru pake 3 hari terus nge-lock...Mohon bantuannya gan...thanks. Jkancil7@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo Masalahnya Cuma Ngelock Coba Di Factory Default Dulu Menggunakan Tool Yang Suport Gan,Jika Masih Bandel Format FAT Pasti Beres,Tapi Buat Jaga Jaga Backup Dulu Gan Firmwarenya...
      Semoga Bermanfaat

      Hapus
  9. Balasan
    1. Bukanya Elan Tidak Mau Membantu,Kalo Bos Irwan Mau Bersabar Nunggu Elan Dapet Pasien Tipe Tersebut Dengan Keadaan Firmware Masih Seger Ya,Masalahnya Kalo Dari Hasil Googeling Tidak Menjamin Bos...

      Hapus
  10. Misalkan ada back up an firmware Cross A28 saya minta ya? Saya udh kelili2ng blm dapat2. Mhn bantuannya ya teman2 smua.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo boleh tau kondisi hp tersebu sekarang bagaimana ya,barang kali bisa bantu...
      Masalahnya baru saja elan Melakukan Repair cross A18 dengan keluhan Hank Logo/Gagal starup,dan elan mengerjakanya tanpa tool apapun.

      Hapus
  11. sekarang A28 sdh bagus mas bos, trims. atas info2nya.. saya coba berbagai macam cara, seperti FAT, Tombol Volume Bawah + power, tombol atas + power, setelah itu ada tanda2 kehidupan. ya udh kabel usb saya colokkan ke HP. sperti Usb tathering. untung pnyimpanan data di memory internal msh ada. saya copy paste ke laptop. slesai deh. di flashing ulang. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. syukur deh bos...
      selamat untuk keberhasilanya

      Hapus
    2. Untuk agan elan...maaf baru masuk kembali...masih belum berhasil hh a28 ane gan...tampaknya ini kali ya yang istilahnya hard bootloop...mohon pencerahannya gan....pleassse gan

      Untuk agan zaki yamami...bisa bantu kite gak gan...email ane..jkancil7@gmail.com...thanks for all.

      Hapus
  12. Ada Firmware IVIO DE-88? Kalau ada, bayarpun saya siap ;-)
    Kalau ada tolong email ke: dh4y4cs@yahoo.com.sg untuk konfirmasi. Thanks

    BalasHapus
  13. bang elan tolong dong hh ane mito a100 stuck di logo aja nih gara2 iseng2 edit build.prop >.<
    punya firmware nya mito a100 ga?
    habis ane factory reset via recovery nya skrg malah gamau masuk recovery lagi..
    tolongin ane om please.. >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan patah semangat untuk masuk service modenya,coba di recover lg,pasti bisa...,jangan flashing dulu...

      Hapus
  14. solusi charger konek tapi tdk mau isi tested semua handphone bb,nokia se,samsung,apalagi buat hp cina 1000%tested loh dengan ini ala trik iyans hanafi celluarGSM centre sukamandi nih trik ny (http:%20833%20charger%20ways.jpg 4hared.html) klo blm paham call me 087760566901 bebas konsultasi

    BalasHapus
  15. lams knl y buat shobat semua....piss?/jangan putus asa semangat dn hati2

    BalasHapus
  16. teman2 sy butuh file sw buat ti-phone t11 spd 6610 bin

    BalasHapus
  17. Ass,,
    Bang elan ma'af ya sebelumnya anonim, tab android china mito t600 sy sudah 2 bulan error gara2 install aplikasi via PC tanpa sengaja file systemnya terhapus sy tdk tau klo itu partisi bawaan HH, skarang mati total klo di hidupkan cma bergetar sja tnpa ada tmpilan dilayar. Masuk ke mode recovery dgn tombol power dan vol+ juga ga bsa, niatnya mau di factory reset/clear flash tp hsilnya nihil. (Sblum kerusakan mode recovery bisa di akses) sya cari informsi lwt intrnet mengatakan harus di flash/install ulang firmware/ROM-nya, smntara sya googling sana-sni tdk ada stock rom atau custom rom yg cocok bwt HH trsbut, sya berharap bang elan bsa memberikan solusi, dan klo ada bisa memberikan link download ROM yg cocok terima kasih bang..

    BB Chip : MT6573
    MS Board. : e1107_v73_m5_t600
    IMEI1 : unknow
    IMEI2 : 358378036586426
    Modem Ver. : MAUI.11AMD.W11.37.SP.V17.F1, 2012/04/28 18:30

    Bar code : 0714JLE1110813912050208109_03321510
    Build Time : 2012 06 18 21:11:17 CST
    UBoot Ver. : 2010.06
    Kernel Ver. : 2.6.35.7 (root@bahe3-desktop) (gcc version 4.4.3 (GCC) ) #1 PREEMPT Mon Jun 18 21:07:12 CST 2012
    Android Ver. : 2.3.6
    SW Ver. : ALPS.GB.FDD2.MP.V4.5
    Custom Build Verno. : 1340024845
    LcmCam Info : Camera Main:hi253yuv, Sub:hi704yuv
    Lcm:trulytc70048cs3p8
    TouchPanel : gt813

    Fitur : Dual SIM, 3G,TV analog, FM radio, wi-Fi,

    BalasHapus
  18. hp saya k-touch e329 ga bisa loading.gimana cara flash tanpa haru pake kable dku5

    BalasHapus
  19. agan elen,,,ada firmware cross a28 gag,,,punya saya bootloop gan,,mohon bantuan nya

    BalasHapus
  20. ntk menyolder Kabel DKU5,,,HH ny harus di bongkar ya gan elen

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk HH kabel ini hanya berfungsi untuk pendeteksi chip id dan flash id,sedangkan untuk flashing menggunaka kabel usb bawaan atau yg sejenisnya cocok di HH

      Hapus
    2. sedikit tambahan,tidak semua HH mesti di bonkar untuk penyolderan RX dan TX,contohnya cross A1,RX dan TX bisa di jangkau tanpa membongkar casing...,karena letaknya di bawah sim,hanya tertutup plaster hitam...

      Hapus
    3. owh gitu ya,,makasih gan elen
      by dwy untk flash cross a28 ada gag firmare nya gan???

      Hapus
    4. elan blm ada gan...
      pasti elan update deh klo dh ada...

      Hapus
  21. gan boleh minta firmware hp cross p1q dong :(

    BalasHapus
  22. fimware.nya mito t 720 ada gak gan?

    BalasHapus
  23. boss minta firmware imo tab x one dong sebelumnya terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. elan baru punya yg tab X3,yg tab X1 belum ada

      Hapus
  24. gan, punya firmwarenya mito t970 dualcore ga?
    kl ada, uplutin gan.. mksh

    BalasHapus
  25. salam kenal gan,,, kalau gak keberatan saya perlu firmware hp cross E11T dan tombol untuk botingnya apa? terimakasih sebelumnya .

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah maaf banget gan,elan blm punya lho...
      klo agan bersabar pasti elan dapet...

      Hapus
  26. frimware hp CROSS T1 blm ada gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum punya gan,kalo sudah ada pasti elan update..

      Hapus
  27. Balasan
    1. asskum...Om elan Punya stock rom Mito A210 Ngga nih....kalo firmware nya buat apa yah..?

      Hapus
  28. kalo venera cloubtab6 prime 905 firmware yang cocok apa ya...?? thank

    BalasHapus
  29. malem gan,,
    kalo firmware mito 336 ada ga.?"

    trimakasih.

    BalasHapus
  30. maaf minta tolong boss elan, kalau ada stock room venera prime 902. urgent lagi butuh banget :) trims, sebelum nya

    BalasHapus
  31. alo gan?
    mohon bantauan nya kalo venera cloubtab6 prime 905 mo di reset biar kembali ke settingan awal dari pabrik bagaimana ya?
    saya sudah masuk ke factiry mode tapi gak ada pilihan reset, trus bagai mana solusinya. mohon penerangan nya?

    BalasHapus
  32. Balasan
    1. kebetulan belum dapet pasien SPC dengan FW sehat gan :)

      Hapus
    2. tlg dong gan cariin firmwarenya spc s2.spc saya terkena look email,sedangkan passwordnya lupa gan?

      Hapus
  33. tolong pencerahannya, aku punya HP CROSS D9X, banyak sinyal tapi tidak bisa cek pulsa dan tidak bisa sms begitupula telpn

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang di maksud banyak sinyalnya gmn nih gan?
      pada umumnya,kebanyakan handphone china yg normal akan keluar signal mesti tidak ada sim card...
      keteranganya lebih rinci lg gan...

      Hapus
  34. agan tolong up buat maxtron new 8a ,
    mohon bantuanya ya ,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum dapet firmware sehat neh gan untuk di sedot hehe

      Hapus
  35. Bos,
    Ikutan minta tolong,,
    HH ane Nexian Mi432, bootloop gara2 entah gmn caranya file /system kehapus,,
    Klo berkenan infoin lgsg ke mrblackcoffee.m@gmail.com

    BalasHapus
  36. Bos cross a18 kluar logo aja..help my gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba lakukan wipe dengan masuk boot recovery...
      semoga lekas sembuh...

      Hapus
  37. Hh ane cross a18 hang d logo berulang-ulang ga mau masuk home screen.. Cara benerin nya gmn ya gan?? Mohon bantuan nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu yg di namakan bootlop gan,coba agan masuk ke boot recovery dengan menekan tombol kombinasi tombol volume - & power secara bersamaan selama beberapa detik,jika langkahnya benar agan akan di bawa ke boot recovery,disana tersedia beberapa perintah yg tersedia,gunakan tombol volume untuk menggaser menu,tekan menu / home untuk mengeksekusi,jika memilih wipe maka hp akan kembali seperti dari pabrik (semua data user akan hilang)

      Hapus
  38. mohon bantuannya om elan,hp cross saya mati total ga ada tanda2 kehidupan,bisakah di perbaiki ?kalau bisa bagaimana caranya om , mohon bantuaanya ? terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo boleh tau hp awalya kenapa bos?
      sedikit penjelasn dari saya untuk langkah awal perbaikan
      1.cek tegangan pada batterynya(barang kali habis)
      2.cek jalur battery pake multitester pada hp,kondisi short apa tidak.
      3.deteksi denyut hp pake ps dengan menekan tombol on/off pada hp

      Hapus
  39. bang elan firmware asiafone af991 mstar GIGA_GD25LQ128 di flash malah mati. yah ??? asiafone ashanti

    BalasHapus
  40. cara flash nya gimana ni gan..newbi..ane mito a210 gan

    BalasHapus
  41. Balasan
    1. klo agan punya box flash ya dh ga perlu file scatter lg gan...

      Hapus
    2. mas tolong bantu ane mito a210 ane bootloop jalan keluarnya diflsah gimana om caranya plies bantu mas... thanks...

      Hapus
  42. mas flash mito a210 karena bootloop gimana tutornya...
    jalan keluarnya emanag harus di flash mas tolong bantuannya
    thanks...

    BalasHapus
  43. gan cara buat file scatter untk hp nexian m6520 gmn?

    BalasHapus
  44. bos tlng firmware evercoss c5, dah muter2 nggk dpt-dpt...barangkali bisa membantu...

    BalasHapus
  45. Minta bantuan nih firmware ivio de88 plus udah cari muter2 belum nemu juga, hp aye cuma tampil layar ivio doang dan balik lagi ke layar ivionya saja. udah di factoryrest tetep aja ga da perubahannya , makasih

    BalasHapus
  46. bos firmware nexian g509 nya ngga bisa buat flashtool ya bos,maaf masih newbi mau coba2..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngga bsa kenapa bos?
      flashtoolnya memakai versi berapa?
      koneneksi menggunakan usb atau port com?
      trus kondisi hp bagaimana?

      Hapus
  47. Ada punya firmware untuk tablet maxtron m4 boz..??

    BalasHapus
  48. Bos, saya punya G-Plus G638. Touchscreen, bermasalah pada screen nya. MACET.
    bagaimana cara memperbaikinya, apakah perlu di Re-install atau ada cara yang lain untuk memperbaikinya.
    kalo cuma di biarin gitu aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. awal kerusakan bagaimana?
      apakah terlihat cacat fisik?
      jika anda seorang teknisi,cek dan ukur jalur touchsreenya apakah dalam kondisi baik...
      jika anda seorang user,saran saya mending di bawa ke tempat service aja bos

      Hapus
  49. maaf mas, klw cara merestart ulg hp mito 138 tw ga?? di tggu jwbnx..

    BalasHapus
  50. Mas,minta tlg firmware venera 905 sih. Pliss

    BalasHapus
  51. om elan...hp saya tiger kf222....terjadi bootlop....terus saya coba download dan instal...hasilnya sama aja om...ga berhasil...saya minta stok roomnya yg ori...atau drivernya om....??? tolong dibantu ya om...
    thank you...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anda Yakin Proses Flashing Sudah Berrjalan Dengan Lancar Dan Mengikuti Langkah Sesuai Prosedur?
      Kalau Boleh Tau Flashingnya Menggunakan Apa?

      Hapus
  52. minta firmware nya maxtron v1 dong?,di list kok belum ada?,makaasih

    BalasHapus
  53. om elan emang cara flashingnya harus di solder? hp ane hp tiger Kf-222 tolong infonya lebih lanjut

    BalasHapus
  54. mas bisa minta firmware venera prime 905 ga

    BalasHapus
  55. Mas. Saya juga ada masalah dengan venera prime 905. Suara hilang semua. Diheadset pun gak ada.. cuma ngeses aj. Mohon dibantu

    BalasHapus
  56. Mas. Saya juga ada masalah dengan venera prime 905. Suara hilang semua. Diheadset pun gak ada.. cuma ngeses aj. Mohon dibantu

    BalasHapus
  57. siang ms admin...klw blh sy minta bantuan nx, saya butuh fw mito t310 klw sy beli harganya berapa? mksh sblmnya.

    BalasHapus
  58. siang ms admin,,,sy mhn minta bantuannya. sy butuh fw mito t310 klw blh sy beli hrganya berapa? mksh seblmnya.

    BalasHapus
  59. virtuv v7 deadlink Gan... update dong..

    BalasHapus

Komentar Sobat Harus Dengan Kata - Kata Yg Baik Dan Sopan Yah...
Jika Elan Mendapati Komentar Yg Tidak Layak Di Baca Oleh Publik Elan Mohon Maaf Tidak Bisa Mempublikasikan Komen Sobat...

BACK TO HOME